öt2öt2öt2öt2

öt4... ist das Erleben eines Ökumenischen Gottesdienstes zum Buß- und Bettag, den wir, Gott sei Dank, als Gemeinden der Ökumene Stollberg und mit Gästen feiern durften.

In der Vorbereitung zum Thementag ware viele involviert, angefragt und bereit. Die Linkliste gibt einen Einblick in die Vielfalt, die diesem Tag gut getan hat.

Für den Gottesdienst danken wir besonders Michael Zimmermann, dem Beauftragter für Friedens- und Versöhnungsarbeit der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens und Kerstin Göpfert, die für den Ökumenischen Weg die Fäden zusammengehalten hat und weiter hält.

Die Ökumene vor Ort ist ein Geschenk und auch hier gilt natürlich der Dank allen, die sich engagiert in die Gestaltung des Gottesdienstes eingebracht haben, den Gedanken des Thementages und alle damit verbunden Entscheidungen mitgetragen haben. Bleibt zu wünschen, dass wir das Programm des Thementages in 2021 nachholen können.

Manchmal sind Weg verbaut und enden Straßen in einer Sackgasse.
Mitunter kündigt es sich auch an und wer klug ist, der halte zunächst inne, suche Alternativen und gangbare Wege.

Bleibt miteinander behütet und füreinander da!
Diakon Christoph Zimmermann

weiterhin hatten ihre Unterstützung zugesagt:

plakat 2Buß- und Bettag, 18. November 2020
Ökumenischer Gottesdienst
zum Abschluss der Friedensdekade 2020

Herzliche Einladung!

10.00 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst und Abschluss der Friedensdekade in der Ev.-Luth. St. Jakobi-Kirche Stollberg (Predigt: Michael Zimmermann, Beauftragter für Friedens- und Versöhnungsarbeit der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens)

Der Thementag sowie das Referat von Anne Römpke können nicht stattfinden. In Absprache mit den Beteiligten haben wir uns entschieden, allein den Gottesdienst durchzuführen.

Das waren Flyer und Plakat als Download.
Wir holen das nach - gewiss!