Offene Kirche an Heiligabend.offene kirche bilder

Raum der Andacht und der Stille.
Kerzen, Gebet, Gedanken.
Hoffen. Bangen. Sehnen. Freuen.

O du fröhliche, o du selige,
gnadenbringende Weihnachtszeit.

Wir laden Sie ein, die Kirche an diesem Tag aufzusuchen - sich auf den Weg zu machen und damit eine entscheidende Sache des Weihnachtsfestes nachzuvollziehne: in Bewegung kommen.
Im (online) Krippenspiel möchten wir einen Bogen schlagen aus der Zeit, da noch alles gut war. Wir erhoffen uns den Blick zurück ins Paradies. Mit der Geburt Jesu ist der Schlüssel dazu nicht mehr verschwunden, denn Gottes Zorn über diese Welt findet Ruhe mit dem Kind in der Krippe.

Hoffen. Bangen. Sehnen.
Freue dich, o Christenheit!