Sie sind hier: Zusammen musizieren / pilgern
Donnerstag, 19. Oktober 2017

Im aktuellen Veranstaltungskalender, sowie in den Veranstaltungsübersichten vorheriger Jahre wird deutlich, dass die St.-Jakobi-Kirchgemeinde konzertant und kulturell, regional und überregional bedeutsame Angebote durchführte.

Seit dem Jahr 2007 ist sie die einzige Kirchgemeinde in der Sächsischen Landeskirche mit einem Freiwilligen im Sozialen Jahr Kultur unter der Trägerschaft der Landesvereinigung kultureller Jugendbildung e.V. Sachsen.

Im Jahr 2009 starteten wir gemeinsam mit der Sächsischen Landeskirche und der Evangelischen Erwachsenenbildung Sachsens das Projekt „Erschließung des sächsischen Jakobsweges an der Frankenstraße“.

Seit dem Jahr 2007 ist die St.-Jakobi-Kirche mit dem Signet „Verlässlich geöffnete Kirche“ ausgezeichnet und somit wöchentlich 20 Stunden für die Öffentlichkeit zugänglich. Besondere Anziehungspunkte sind die von Mai bis September jede Woche mittwochs stattfindenden Orgelmusiken sowie besondere Ausstellungen. Zur Schwibbogenausstellung vom 1. - 3. Advent kommen jährlich rund 15.000 Besucher in die Jakobikirche.