Sie sind hier: Gemeindeleitung / 5 Schwerpunkte
Freitag, 20. Oktober 2017

Die gottesdienstliche Gemeinde

Wir setzen den ersten Schwerpunkt auf die Gestaltung liebevoller, vielfältiger Gottesdienste. Wir beteiligen alle Generationen und Frömmigkeiten. Durch neue Akzente vergrößernwir den Kreis der Teilnehmenden am Gottesdienst.

Die in Gruppen gebildete Gemeinde

Wir setzen den zweiten Schwerpunkt auf Gemeindepädagogik und Gruppen. Familien / Alleinstehende / Senioren und Mitarbeiter gewinnen, beteiligen, bilden und begleiten wir im Alltag, in Projekten und auf Rüstzeiten. Die Bildungsarbeit hat die Taufe zum Ziel.

Die musikalische,meditative Gemeinde

Wir setzen den dritten Schwerpunkt auf Kirchenmusik, offeneKirche und Kirchengeschichte: Im Musizieren, im Hören, im Sankt-Jakobi-Besuch und im Entdecken örtlicher Kirchengeschichte (Jakobsweg) wird Gott erfahrbar.

Die seelsorgerische, diakonische Gemeinde

Wir setzen den vierten Schwerpunkt auf die Seelsorge, die Besuche von Einsamen, Kranken, Sterbenden und Trauernden sowie in Notfällen. Dabei beziehen wir die Angehörigen mit ein. Wir suchen mit Schülern und Erwerbslosen Perspektiven.

Die zentrale, öffentliche Gemeinde

Wir setzen den fünften Schwerpunkt auf eine zentrale und öffentliche Rolle in der Kirche, in den Orten und in der Gesellschaft. Dabei gestalten wir Räume und Strukturen mit, die würdiges Leben ermöglichen.